Image Image

Mitarbeiter:in (m/w/d) für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

zum nächstmöglichen Zeitpunkt · Teilzeit (ca. 20 Std./Wo.) · befristet

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern.

Über 4.070 ehrenamtliche aktive Mitglieder sind in vier Rotkreuz-Gemeinschaften in Stadt- und Landkreis Ansbach organisiert.

Zudem sind derzeit rund 380 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserem Kreisverband beschäftigt.

Wir bieten:

• einen krisensicheren Arbeitsplatz
  • eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • ein motiviertes, flexibles und zuverlässiges Team
  • ein hohes Maß an Eigenverantwortung
  • eine Vergütung nach BRK Tarifvertrag (inkl. Sonderzahlungen)
  • eine betriebliche Altersvorsorge
  • ein umfangreiches Angebot an Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • eine betriebliche Gesundheitsförderung
  • Fahrradleasing im Rahmen einer Entgeltumwandlung
  • überwiegend mobiles Arbeiten

• Konzeption und Koordinierung der Öffentlichkeitsarbeit in Absprache mit der Geschäftsführung
  • Ansprechpartner für unser Ehrenamt für Presse-, Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising
  • Verfassen und Gestalten zielgruppengerechter Pressemitteilungen, Flyern, Broschüren, etc.
  • Verfassen von Social Media-Beiträgen und Artikeln für die Website
  • Pflege der Website des Kreisverbandes Ansbach
  • Unterstützung bei der Vor-/Nachbereitung und Organisation von Events
  • Öffentlichkeitsarbeit zu Veranstaltungen
  • Konzeption und Unterstützung von Fundraising-Aktionen

Unsere Anforderungen:

• Du hast fundierte Kenntnisse im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit?
  • Du bist kommunikativ und kannst andere Menschen für die gute Sache begeistern?
  • Du überzeugst mit einer strukturierten und selbstständigen Arbeitsweise, bist aber trotzdem ein kreativer Kopf?
  • Du beherrschst die gängigen MS-Office-Programme (Word, Excel, PowerPoint) problemlos?
  • Du bist mit den verschiedensten Social-Media-Kanälen vertraut und kennst dich mit Websiteverwaltung und Online-Content-Management aus?
  • Du hast fundierte Erfahrung mit einschlägiger Software für Bildbearbeitung und Design?
  • Du bist bereit, dich im angemessenen Umfang auch abends persönlich oder per Videokonferenz mit unseren ehrenamtlichen Gemeinschaften abzustimmen?
  • Du identifizierst dich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes?