Schwandorf, Kreisgeschäftsstelle Schwandorf

Fachkraft im Bereich HR/Personalmanagement (m/w/d)

Fachkraft im Bereich HR/Personalmanagement (m/w/d)

Image Schwandorf, Kopernikusstraße 5a, 92421 Schwandorf
Image Abteilung: Kreisgeschäftsstelle Schwandorf
Image Vollzeit, Teilzeit

Image Eintrittstermin:

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis- 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Es werden ca. 28.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt und rund 180.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Einsatz. Der BRK Kreisverband Schwandorf beschäftigt rund 900 Mitarbeiter/-innen im Landkreis Schwandorf und zählt damit zu den 10 größten Kreisverbänden im Bayerischen Roten Kreuz.

Das Bayerische Rote Kreuz, Kreisverband Schwandorf sucht eine engagierte Fachkraft im Bereich HR/Personalmanagement (m/w/d) (idealerweise in Vollzeit, 38,5 h/wö.)

• Eine vielseitige, anspruchsvolle und zukunftsfähige Tätigkeit
• Der Aufgabe entsprechende Vergütung nach den gültigen Tarifverträgen des BRK inklusive Jahressonderzahlungen, betriebliche Altersversorgung, Jobrad u.v.m.

• Selbstständige Bearbeitung und Beurteilung von Personalvorgängen
• Beurteilung komplexer Arbeits- und tarifrechtlicher Sachverhalte, insbesondere in Form der Zuarbeit für die Geschäftsführung und der Beratung unserer Abteilungsleiter im Bereich HR.
• Ausbau des Bereiches Personalcontrolling in enger Zusammenarbeit mit unserem Bereich Unternehmenscontrolling, Erstellung von Berichten und Auswertungen für die Geschäftsführung.
• Übernahme projektbezogener Aufgaben z.B. im Bereich Recruiting oder Digitalisierung.

• Einschlägige berufliche Qualifikation z.B. als Personalkaufmann/frau, Personalfachwirt (m/w/d), Bachelor Personalmanagement oder vergleichbar.
• Weitergehendes Fachwissen, Qualifikationen, Erfahrungen im Bereich HR, Personalcontrolling, Arbeits-, Steuer und Tarifrecht.
• Umfassende EDV Kenntnisse (idealerweise im Bereich HR Standardanwendungen)
• Kommunikations- und Teamfähigkeit, überdurchschnittliches Engagement.

Otto-Josef Langenhan, Kopernikusstr. 5a, 92421 Schwandorf

09431/7451-0