Kreisverband Ostallgäu

Wir suchen:

Koch (m/w/d) im Clemens-Kessler-Haus in Marktoberdorf

ab sofort
in Voll- oder Teilzeit
befristet
Image

Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.

Für unser „Clemens-Kessler-Haus“ in Marktoberdorf (100 Plätze im offenen Wohnbereich) mit ambulantem Pflegedienst, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Koch (m/w/d)

in Voll- oder Teilzeit

Wir bieten Ihnen:

  • die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem klar definierten Aufgabengebiet.
  • einen fairen und sicheren Arbeitgeber, haben Humor und kümmern uns um unsere Mitarbeiter.
  • die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation.
  • ein vielseitiges, abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet in einem motivierten Team.
  • Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.
  • interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst und eine zusätzliche Altersversorgung.
  • Schicht- und Funktionszulagen.
  • interessanten Standort in landschaftlich reizvoller Umgebung.

Ihre Aufgaben:

  • Herstellung der Speisen nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten
  • Unterstützung bei der Zubereitung von Speisen für die BewohnerInnen
  • Küchenhilfstätigkeiten in allen Bereichen der Küche
  • Beachtung und Einhaltung der Hygienevorschriften laut HACCP und der Unfallverhütungsvorschriften sowie des Umweltschutzes
  • Koordinierung und Überwachung, bzw. Unterstützung des Serviceablaufes bei allen Essensausgaben
  • Sorgsamer und wirtschaftlicher Umgang aller zur Verfügung gestellten Maschinen, Rohstoffe, Geräte und Materialien

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch oder Beikoch, bzw. abgeschlossene Ausbildung als Hauswirtschafter mit mindestens einjähriger Großküchen-Erfahrung oder vergleichbare Qualifikation
  • Gerne auch Quereinstieg mit entsprechender Gastronomie-Erfahrung
  • Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung in einer Großküche, im Cateringbereich, der Gastronomie oder im Veranstaltungsservice wünschenswert
  • Diätetische Qualifizierung  
  • Umsetzung und Grundverständnis einer vollwertigen, möglichst frischen und seniorengerechten Ernährung
  • Sie verfügen über Sicherheit im Umgang mit HACCP
  • Bereitschaft zu kollegialem Verhalten und zur Teamarbeit
  • Sie sind belastbar, zuverlässig und flexibel
  • Kreativität und Ideenreichtum zeichnen Sie aus

Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung