Kreisverband Oberallgäu

Wir suchen:

Koordinator*in für das Tafellager in Kempten (m/w/d)

geringfügige Beschäftigung

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Menschlichkeit ist unser Markenzeichen. Dafür engagieren sich im BRK KV Oberallgäu rund 15.000 Fördermitglieder, 2.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, sowie ca. 400 haupt,- und nebenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für hilfebedürftige Menschen.

DIE TAFEL KEMPTEN

Elf Millionen Tonnen guter Lebensmittel landen jährlich in Deutschland auf dem Müll - das wollen wir ändern. Wir sammeln "überschüssige", aber gute Lebensmittel und geben diese gegen einen kleinen Obolus an diejenigen weiter, die sie sich sonst nicht leisten können. Über 120 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind täglich mit viel Herz bei der Kemptner Tafel, holen Lebensmittel ab, sortieren sie und helfen bei der Ausgabe.

Wir suchen für unser Team der Tafel Kempten zum nächstmöglichsten Zeitpunkt eine Koordinator*in für das Tafellager - GfB (Minijob)

Wir bieten Ihnen:

Wir bieten ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld im Team von ca. 50 ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen.

Die Vergütung erfolgt nach BRK-Tarifvertrag. Der Einsatz erfolgt samstags (1 Tagewoche) von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr.

Haben Sie Spaß im Umgang mit Lebensmitteln sowie deren Sortierung & Kommissionierung?

Vormittags kümmern Sie sich mit Ihrem Team um den Warenein- und ausgang sowie die korrekte Sortierung von Backwaren, Obst-& Gemüse und Molkereiprodukten. Ab 12.30 Uhr kommen etwa 80 geflüchtete Familien aus der Ukraine und holen ihren wöchentlichen Bedarf an Lebensmitteln ab. Bei beiden Aufgaben steht Ihnen ein Team von je 4-6 Mitarbeiter*innen zur Seite, die Sie koordinieren.

Für die Ausgabe an unsere ukrainischen Kunden sind Russisch- oder Englischkenntnisse von Vorteil aber nicht Voraussetzung.

Ihr Profil:

• Blick für Ordnung und Sauberkeit