Bayerisches Rotes Kreuz | Kreisverband Weiden und Neustadt/WN

Image Soziale Dienste
Image Vollzeit

Image Eintrittstermin: ab sofort

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Es werden ca. 24.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt und rund 180.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Einsatz.

Der Kreisverband Weiden und Neustadt/WN ist eine Gliederung des Bayerischen Roten Kreuzes und ist sowohl haupt- als auch ehrenamtlich in vielen sozialen Bereichen tätig.

Die Verwaltung des BRK Kreisverbandes ist für die administrativen Tätigkeiten unter anderem in den Bereichen Abrechnung, Breitenausbildung, Buchhaltung, Datenschutz, Öffentlichkeitsarbeit, Personalverwaltung und Sekretariat tätig. Unsere stetig wachsenden Tätigkeitsfelder werden von unseren Mitarbeiter*innen im Kreisverband verwaltet und organisiert.

Unsere sozialen Dienste im Bereich Betreuter Fahrdienst, Hausnotruf und Essen auf Rädern richten sich an Hilfsbedürftige und ältere Mitbürger. Die Fahrten werden mit hauseigenen Spezialfahrzeugen für Rollstuhlfahrer und Fahrzeuge, die sitzende und liegende Transporte ermöglichen durchgeführt. Jährlich werden ca. 5.000 Transporte mit dem Betreutem Fahrdienst bewältigt. Unser Angebot für die Kunden von Essen auf Rädern wird stetig erweitert.

Für den Bereich Soziale Dienste suchen wir ab sofort eine: Verwaltungskraft (m/w/d)

• Flexible Arbeitszeiten
  • Eine abwechslungsreiche Aufgabe in einem engagierten Team
  • Vergütung nach den Tarifbestimmungen des Bayerischen Roten Kreuzes, darunter:
    • 2 x jährlich Jahressonderzahlungen
    • betriebliche Altersvorsorge
  • sowohl interne als auch externe Fortbildungen
  • Förderung von Gesundheitsaktivitäten
  • Möglichkeit des Bikeleasings
  • Anstellung bei einem krisensicheren Arbeitgeber

• Disposition und Abrechnung der Fahrten des Betreuten Fahrdienstes
  • Beratung von Fahrgästen betreffend Kostenerstattungen und Erstellen von Kostenvoranschlägen