Image Image

Freising

Das Bayerische Rote Kreuz Freising - Körperschaft des öffentlichen Rechts - ist ein großer Wohlfahrtsverband und führende Hilfsorganisation im Landkreis Freising. Über 300 hauptamtliche Mitarbeiter:innen und ca. 2.000 ehrenamtliche Helfer:innen setzen sich für ihre Mitmenschen ein.

In unseren Kindertageseinrichtungen beim BRK erleben wir den Alltag mit all unseren Sinnen und erspüren die Welt mit ihren Wundern. Unsere liebevollen und qualifizierten Pädagog:innen begleiten die Kinder bei ihren individuellen, bedarfsorientierten Lernerfahrungen und unterstützen ihre Entwicklung zu selbstbestimmten und selbstbewussten Menschen. Dafür arbeiten unsere pädagogischen Mitarbeiter:innen Hand in Hand und auf Augenhöhe – mit den Kindern, den Eltern und im Team! Unser Auftrag basiert auf den Grundsätzen des Roten Kreuzes und orientiert sich am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan.

Wir suchen für unsere Kindertageseinrichtung in Neufahrn "Zwergenland" eine

stellvertretende Leitung Krippe (m/w/d)

Ab sofort

Darauf kannst Du Dich freuen:

• Arbeitsstelle an einem sicheren Arbeitsplatz bei einem zukunftsorientierten Träger
  • tarifliche Vergütung nach dem BRK-ERTV inkl. Jahressonderzahlung und Ballungsraumzulage
  • vermögenswirksame Leistungen und eine solide Altersversorgung
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Teambuildingmaßnahmen
  • betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Begleitung und Unterstützung durch ein trägerinternes pädagogisches Fachberatungsteam
  • großer Gestaltungsspielraum, um eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
  • sehr positive Arbeitsatmosphäre

Dein Aufgabengebiet umfasst:

• Zusammenarbeit mit der Einrichtungsleitung
  • Vertretung der Einrichtungsleitung bei Abwesenheit
  • Kinder mit Humor und Lebensfreude in Ihrer Entwicklung zu begleiten
  • spielerisch mit Kindern auf Entdeckungsreise zu gehen
  • Kindern die Möglichkeiten des ganzheitlichen Lernens zu bieten
  • Kinder wachsen zu lassen, damit sie mutig und stark die Welt entdecken

Diese Anforderungen bringst Du mit:

• eine abgeschlossene Erzieherausbildung oder eine andere sozialpädagogische Ausbildung
  • Erfahrung als stellvertretende Einrichtungsleitung wünschenswert
  • mehrjährige Erfahrung als Gruppenleitung
  • mehrjährige Erfahrung in der Krippenpädagogik
  • umfassende Kenntnisse des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes (BEP) sowie des BayKiBiG
  • Erfahrung im Qualitätsmanagement wäre von Vorteil
  • andere Zusatzqualifikationen wären wünschenswert
  • Du bist motiviert Verantwortung zu übernehmen
  • Deine Arbeitsweise ist kreativ, flexibel und lösungsorientiert
  • Du hast Empathie und Einfühlungsvermögen
Wenn Du Dich angesprochen fühlst, dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung inkl. Zeugnisse unter https://www.kvfreising.brk.de/das-brk/stellenboerse/stellenboerse.html
Schwerbehinderte Bewerber:innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.
Zurück zur Übersicht Brief-Bewerbung Online-Bewerbung