Kreisverband Oberallgäu

Wir suchen:

Mitarbeiter*in (m/w/d) für die Küche in der Wärmestube mit Übernachtungsstelle

ab sofort
12 bis 15 Wochenstunden
unbefristet

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Menschlichkeit ist unser Markenzeichen. Dafür engagieren sich im BRK KV Oberallgäu rund 15.000 Fördermitglieder, 2.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, sowie ca. 400 haupt,- und nebenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für hilfebedürftige Menschen.

Wärmestube und Übernachtungsstelle: „Orte der Einkehr, Verpflegung und Menschlichkeit“

In der Wärmestube Kempten gibt es für bedürftige Bürger*innen Kemptens an 365 Tagen im Jahr Frühstück und Mittagessen. Dabei ist die Wärmestube Treffpunkt, Ort des Austauschs und Anlaufstelle bei beraterischen Bedarfen in schwierigen Lebenslagen. Wir bieten frisch gekochte Mahlzeiten und soziale Kontakte in einem geschützten und gemütlichen Raum.

Unsere Gäste sind bedürftige Menschen aus Kempten und Umgebung: z.B. finanziell Bedürftige, wohnungslose Menschen, Menschen in existentiellen Notlagen, auch Durchreisende ohne Obdach.

In unserer Übernachtungsstelle finden durchreisende, Nichtsesshafte und in Not geratene Frauen und Männer kostenloses Obdach für einige Nächte. Es stehen ein Aufenthaltsraum, drei einfache Mehrbettzimmer mit insgesamt elf Betten sowie separate Sanitärräume mit Dusche zur Verfügung. Unsere Übernachtungsstelle ist die Garantie, dass niemand in Kempten „Platte machen“ muss beziehungsweise, dass auch im existenziellen Wohnungsnotfall Bürger*innen Kemptens „nicht auf der Straße stehen“.

Für unsere Wärmestube mit Übernachtungsstelle suchen wir ab sofort eine erfahrene Hobbykoch*in / ausgebildete Koch*in, die das ehrenamtliche Küchenteam anleitet und mittags bis zu 60 Essen frisch kocht.

Wir bieten Ihnen:

  • Eine sinnstiftende und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem engagierten und herzlichen Team
  • Viel Raum für selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Leistungsgerechte Vergütung nach dem BRK-Entgeltrahmentarifvertrag
  • Betriebliche Altersvorsorge und Sozialleistungen
  • Interne Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Möglichkeit zum Bikeleasing für umweltfreundliche Mobilität

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung frischer, ausgewogener Mahlzeiten (bis zu 60 Mittagessen) im Team
  • Anleitung und Begleitung von ehrenamtlichen Helfer*innen und Sozialstundenleistenden in der Küche
  • Mitgestaltung eines abwechslungsreichen und saisonalen Speiseplans
  • Organisation der Waren- und Lagerhaltung
  • Zusammenarbeit mit der Tafel und anderen Partnern
  • Sicherstellung von Sauberkeit und Einhaltung aller Hygienestandards

Ihr Profil:

  • Leidenschaft fürs Kochen und ausgeprägte Kochkenntnisse – gerne auch als erfahrene*r Hobbykoch*in
  • Soziale Kompetenz und Freude am Umgang mit Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen
  • Teamfähigkeit und eine wertschätzende, motivierende Art gegenüber den Helfer*innen
  • Belastbarkeit und Organisationstalent, auch in Stoßzeiten
  • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen (im Wechsel)

Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung