Betreutes Wohnen Landkreis Deggendorf

Image Teilzeit

Image Eintrittstermin: ab sofort

Werden Sie ein Teil des Bayerischen Roten Kreuzes in Deggendorf

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechtes – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der Kreisverband Deggendorf des Bayerischen Roten Kreuzes beschäftigt rund 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Der größte Aufgabenbereich unseres Kreisverbandes ist die Pflege. Mit unseren 6 stationären Pflegeheimen, die sich über den Landkreis Deggendorf erstrecken, unserer ambulanten Pflege und der teilstationären Pflege (Tages- und Kurzzeitpflege) schaffen wir den idealen Rahmen für die Pflege im hohen Alter. Unser Kreisverband betreut zudem vier Wohnanlagen für Betreutes Wohnen im Landkreis Deggendorf.

Für den Bewohner- und Betreuungsservice der Wohnanlagen in Deggendorf, Hengersberg, Osterhofen und Plattling suchen wir ab sofort eine/n: Bewohner- und Betreuungsmanager (m/w/d) in Teilzeit ↲

Was ist ein/e Bewohner- und Betreuungsmanager/in (m/w/d)?

Der Bewohner- und Betreuungsmanager (m/w/d) ist der zentrale Ansprechpartner für die Bewohner unserer Betreuten Wohnen. Er kümmert sich um die Anliegen der Bewohner und führt regelmäßige Sprechstunden vor Ort durch. Zu den Hauptaufgaben gehört die Organisation und Durchführung von Freizeit- und Betreuungsangeboten sowie Ausflügen, um das soziale Miteinander und die Lebensqualität der Bewohner zu fördern.

Er vermittelt und koordiniert außerdem Pflegedienstleistungen und Notrufsysteme in enger Zusammenarbeit mit der Hausnotrufabteilung und der Ambulanten Pflege.

Verwaltungsaufgaben wie die Dokumentation aller Aktivitäten gehören ebenso dazu wie leichte Abrechnungstätigkeiten. Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung, abgestimmt auf die Bedürfnisse der Bewohner, ist ein wesentlicher Bestandteil dieser Position.

• Freie Arbeitszeiteinteilung: Möglichkeit zur freien Einteilung der Arbeitszeit in Abstimmung mit den Bedürfnissen der Bewohner vor Ort und somit ideale Bedingungen um Beruf und Privatleben zu vereinbaren.
  • Dienstfahrzeugnutzung: Für die Einsätze in den Anlagen des Betreuten Wohnens, gibt es die Möglichkeit unseren Dienstfahrzeuge-Pool zu nutzen.
  • Dienstfahrrad – JobBike Leasing-Programm: Vergiss teure Parkgebühren, überfüllte öffentliche Verkehrsmittel oder die tägliche Parkplatzsuche. Dank unseren Job Bikes kannst du dein Traumfahrrad bequem und kostengünstig leasen, sowohl für den Weg zur Arbeit als auch in deiner Freizeit. Profitiere von den steuerlichen Vorteilen und spare dabei bares Geld.
  • Arbeitgeberfinanzierte Betriebsrente
  • 30 Tage Erholungsurlaub
  • Anerkennung von Erfahrungsstufen
  • Wasserspender in allen Einrichtungen
  • Mitarbeiterrabatte über unser BRK-Mitarbeiterportal: Profitiere von exklusiven Mitarbeiterrabatten bei einer breiten Palette von Produkten und/oder Dienstleistungen.
  • Attraktive Vergütung nach BRK-Tarifvertrag: Unser Tarifvertrag bietet nicht nur ein wettbewerbsfähiges Grundgehalt, sondern auch eine Vielzahl von Zusatzleistungen, einschließlich attraktiver Sozialleistungen und Entwicklungsmöglichkeiten. Ab dem 01.07.2024 bieten wir ein noch attraktiveres Grundgehalt gemäß dem aktualisierten BRK-Tarifvertrag. Schichtzulagen erhältst du natürlich noch on top. Außerdem: Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten: Uns ist es wichtig, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stets die Möglichkeit haben, sich beruflich weiterzuentwickeln und ihr Potenzial voll auszuschöpfen. Deshalb bieten wir ein umfangreiches Fortbildungsprogramm an, welches darauf abzielt, deine Fähigkeiten zu erweitern und deine Karriere voranzutreiben.
  • Zusätzliche Boni mit unseren tarifvertraglichen Einmalzahlungen: Wir freuen uns, tarifvertragliche Einmalzahlungen anzubieten, um deine harte Arbeit und dein Engagement zu belohnen. Einmalzahlungen 2024: 1.000€ mit der Lohnabrechnung im Juli 2024, 1.000€ mit der Lohnabrechnung im Dezember 2024

Ansprechpartner für Bewohner:

• Direkte Anlaufstelle für die Anliegen und Bedürfnisse der Bewohner des Betreuten Wohnens
  • Regelmäßige Sprechstunden vor Ort, um Fragen zu beantworten und Unterstützung zu bieten

Organisation von Betreuungsangeboten:

• Planung und Durchführung von Freizeit- und Betreuungsangeboten
  • Organisation von Ausflügen und Gemeinschaftsaktivitäten, um das soziale Miteinander zu fördern

Koordination von Dienstleistungen:

• Enge Zusammenarbeit mit der Hausnotrufabteilung und der Ambulanten Pflege

Verwaltung und Dokumentation:

• Unterstützung bei der Erstellung und Verwaltung von Abrechnungen für interne Dienstleistungen

Soziale Kompetenzen:

• Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeiten
  • Einfühlungsvermögen und Freude am Umgang mit älteren Menschen
  • Hohe Serviceorientierung und Problemlösungsfähigkeit

Organisationstalent:

• Hervorragende organisatorische Fähigkeiten
  • Fähigkeit, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu koordinieren und zu priorisieren

EDV-Kenntnisse:

• Sicherer Umgang mit MS Office (Word, Excel, Outlook)

Flexibilität und Mobilität:

• Führerschein der Klasse B

Bewerbungsinformationen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie bitte bis Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:

BRK Kreisverband Deggendorf, Herr Florian Seidl, Wiesenstr. 8, 94469 Deggendorf

Oder einfach direkt online bewerben!

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Herr Florian Seidl, Wiesenstr. 8, 94469 Deggendorf

Zurück zur Übersicht Brief-Bewerbung Online-Bewerbung