Kreisverband Ostallgäu

Wir suchen:

Arbeitserzieher mit der Option zur Bereichsleitung (m/w/d)

in Teilzeit
unbefristet

Das Bayerische Rote Kreuz, Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein großer Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Der BRK-Kreisverband Ostallgäu beschäftigt ca. 900 MitarbeiterInnen. Darüber hinaus sind rund 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz. Als kompetenter Dienstleister suchen wir engagierte MitarbeiterInnen, die ihre Zukunft aktiv und vorausschauend mit uns gestalten möchten.

Unser Haus Schimmelreiter ist eine Einrichtung der Eingliederungshilfe für Menschen mit psychischen Erkrankungen. Mit 39 Plätzen in unseren Wohngruppen, der Arbeits- und Beschäftigungstherapie sowie Ambulant Betreutem Wohnen, finden Betroffene individuelle Unterstützung in den Alltagsaufgaben und psychosoziale Begleitung.

Für unser Wohnheim suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Arbeitserzieher mit der Option zur Bereichsleitung (m/w/d)

Wir bieten Ihnen:

• die Möglichkeit, nach erfolgreicher Einarbeitung und Probezeit die Leitung des Bereichs zu übernehmen
  • eine abwechslungsreiche Position mit großem Entwicklungspotenzial und großem Gestaltungsspielraum
  • die Möglichkeit zur selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeit in einem klar definierten Aufgabengebiet.
  • einen fairen und sicheren Arbeitgeber.
  • die Tätigkeit in einer sinnstiftenden Organisation.
  • Strukturen für Mitsprache und Entfaltung in einem angenehmen Betriebsklima.
  • interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • leistungsgerechte Bezahlung nach dem BRK-Vergütungstarifvertrag in Anlehnung an die Tarifverträge im öffentlichen Dienst und eine zusätzliche Altersversorgung.

• Förderung der Arbeitsmotivation der BewohnerInnen
  • Individuelle Anleitung und Hilfestellung der BewohnerInnen
  • Begleitung einzelner Freizeitmaßnahmen
  • Erstellen von Anforderungsanalysen / Zielformulierung im AT-Bereich